Westonci.ca offers quick and accurate answers to your questions. Join our community and get the insights you need today. Explore thousands of questions and answers from knowledgeable experts in various fields on our Q&A platform. Discover detailed answers to your questions from a wide network of experts on our comprehensive Q&A platform.

6. Resuelve:
[tex]\[ x^2 + 6x = x(x + 3) + 15 \][/tex]
a. 3
b. 5
c. 2
d. 1

7. Calcula el valor de [tex]\( x \)[/tex] en:
[tex]\[ 3x - 5 + 2x = 7x + 2 \][/tex]
a. [tex]\(-\frac{7}{2}\)[/tex]
b. [tex]\(\frac{3}{4}\)[/tex]
c. [tex]\(-\frac{1}{2}\)[/tex]
d. [tex]\(\frac{2}{3}\)[/tex]

8. Calcula el valor de [tex]\( x \)[/tex] en:
[tex]\[ 5 - \frac{x}{3} = \frac{x}{2} + 6 \][/tex]
a. [tex]\(\frac{2}{5}\)[/tex]
b. [tex]\(-\frac{6}{5}\)[/tex]
c. [tex]\(\frac{1}{3}\)[/tex]
d. [tex]\(\frac{3}{2}\)[/tex]

9. Resuelve:
[tex]\[ 7 + \frac{x}{3} = \frac{3x}{2} \][/tex]
a. 3
b. 6
c. 5
d. 2

10. Resuelve:
[tex]\[ 13x - 13 = 17x + 7 \][/tex]
a. -3
b. 1
c. -5
d. 4


Sagot :

### Problema 6:
Resuelve la ecuación:
[tex]\[ x^2 + 6x = x(x + 3) + 15 \][/tex]

Primero, simplificamos ambos lados de la ecuación.
[tex]\[ LHS (lado izquierdo): x^2 + 6x \][/tex]
[tex]\[ RHS (lado derecho): x(x + 3) + 15 = x^2 + 3x + 15 \][/tex]

Ahora, combinemos los términos semejantes:
[tex]\[ x^2 + 6x = x^2 + 3x + 15 \][/tex]

Luego, restamos [tex]\(x^2 + 3x\)[/tex] de ambos lados:
[tex]\[ 6x - 3x = 15 \][/tex]
[tex]\[ 3x = 15 \][/tex]

Dividimos ambos lados por 3:
[tex]\[ x = 5 \][/tex]

Por lo tanto, la respuesta correcta es:
b. 5

### Problema 7:
Calcula el valor de [tex]\(x\)[/tex] en la ecuación:
[tex]\[ 3x - 5 + 2x = 7x + 2 \][/tex]

Primero, combinamos los términos semejantes:
[tex]\[ 5x - 5 = 7x + 2 \][/tex]

Restamos [tex]\(7x\)[/tex] de ambos lados:
[tex]\[ 5x - 7x - 5 = 2 \][/tex]
[tex]\[ -2x - 5 = 2 \][/tex]

Luego, sumamos 5 a ambos lados:
[tex]\[ -2x = 7 \][/tex]

Dividimos ambos lados por -2:
[tex]\[ x = -\frac{7}{2} \][/tex]

Por lo tanto, la respuesta correcta es:
a. [tex]\(-\frac{7}{2}\)[/tex]

### Problema 8:
Calcula el valor de [tex]\(x\)[/tex] en la ecuación:
[tex]\[ 5 - \frac{x}{3} = \frac{x}{2} + 6 \][/tex]

Primero multiplicamos ambos lados de la ecuación por 6 para eliminar los denominadores:
[tex]\[ 30 - 2x = 3x + 36 \][/tex]

Ahora, combinamos términos semejantes:
[tex]\[ -2x - 3x = 36 - 30 \][/tex]
[tex]\[ -5x = 6 \][/tex]

Dividimos ambos lados por -5:
[tex]\[ x = -\frac{6}{5} \][/tex]

Por lo tanto, la respuesta correcta es:
b. [tex]\(-\frac{6}{5}\)[/tex]

### Problema 9:
Resuelve la ecuación:
[tex]\[ 7 + \frac{x}{3} = \frac{3x}{2} \][/tex]

Primero, multiplicamos ambos lados de la ecuación por 6 para eliminar los denominadores:
[tex]\[ 42 + 2x = 9x \][/tex]

Luego, combinamos términos semejantes:
[tex]\[ 42 = 9x - 2x \][/tex]
[tex]\[ 42 = 7x \][/tex]

Dividimos ambos lados por 7:
[tex]\[ x = 6 \][/tex]

Por lo tanto, la respuesta correcta es:
b. 6

### Problema 10:
Resuelve la ecuación:
[tex]\[ 13x - 13 = 17x + 7 \][/tex]

Primero, restamos [tex]\(13x\)[/tex] de ambos lados:
[tex]\[ -13 = 4x + 7 \][/tex]

Luego, restamos 7 de ambos lados:
[tex]\[ -20 = 4x \][/tex]

Dividimos ambos lados por 4:
[tex]\[ x = -5 \][/tex]

Por lo tanto, la respuesta correcta es:
c. -5